Traitement par élimination d’oxygène

Elle est surtout appliquée pour lutter contre les nuisibles dans les stocks alimentaires lorsqu’une fumigation conventionnelle ne peut être effectuée.

Les motifs peuvent être:

  • produits bio
  • résistance de certains insectes à la phosphine (principalement)
  • éviter les résidus

Cette technique est basée sur la création d’une faible teneur d’oxygène dans une pièce étanche à l’air spécialement construite à cet effet. Le niveau d’oxygène et la température sont adaptés aux insectes à exterminer et aux produits à traiter. De même, l’humidité de l’air est régulée afin de préserver la qualité des produits à traiter. Ainsi, la qualité des produits n’est altérée d’aucune manière par les traitements.

Les avantages de cette technique:

  • pas de gaz toxiques
  • pas de résidus dans les produits
  • aucune résistance dans la population des nuisibles

Produits secs pouvant être traités : riz, céréales, cacao, café, épices, fruits secs, fruits séchés, graines, légumineuses, tabac, soja.

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