Comment profiter du barbecue sans être déranger par des nuisibles?

Article de blog

Comment profiter du barbecue de manière sûre?

  1. Inspectez la viande avant de l’acheter (couleur/odeur/date de péremption) ou rendez-vous chez un boucher qui a votre confiance.
  2. Sortez la viande et le poisson du frigo au dernier moment avant de les griller.
  3. Ne servez pas de hamburgers ou de saucisses crus. Un steak, en revanche, ne doit pas forcément être bien cuit. La viande crue peut contenir des bactéries.
  4. Veillez à éviter tout contact entre la viande crue et le poisson cru, de même qu’entre la viande crue et la viande cuite.
  5. Utilisez différentes fourchettes lors de la cuisson au barbecue, afin que les bactéries ne se transmettent pas de la viande crue à la viande cuite.
  6. Veillez à ce que la grille de barbecue soit propre. La bactérie E-Coli peut survivre jusqu’à un mois sur la grille. Un bon conseil pour commencer à nettoyer :utilisez un citron.
  7. Ne laissez jamais la viande cuite sur la table plus de 2h (1h par 32°).
    Ne grillez pas toute votre viande en une fois, afin d’éviter qu’il y ait trop de viande sur la table et qu’elle se gâte. De cette manière, vous profiterez plus longtemps de votre barbecue, et vous n’aurez pas le sentiment d’avoir trop mangé!

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